3学年 進路講演会が行われました。

6月24日水曜日,当初リモート開催を予定していましたが,イベント開催の段階的緩和のステップ2に入ったことで,体育館での開催となりました。より高い進路実現に向けて,気持ちを強くすることができた2時間でした。

講師:学校法人文理学院 河合塾仙台校 理事 佐々木 一幸 先生

「進路の手引」について

今年度の進路の手引が全生徒に配布されました。今年度は目に優しいグリーンの表紙です。大学入試の概況から本校生の進路状況,学費や奨学金など進路決定までの情報が1冊にまとめられています。ぜひご活用ください。

新しい生活様式を身につける2週間 その2

授業中,生徒はマスクを着用 先生はマスクまたはフェースシールドを着用

音楽は身体的距離を確保しながら体で表現        水分補給も忘れません

食堂は全員西の山を見ながらいただきます。

吹奏楽部は屋外練習をしながら,新入生へアピール!    園芸部も夏用の花壇づくりがスタートしました。

新しい生活様式を身につける2週間

時差登校での授業再開,昇降口では各学年の先生がお出迎え。

検温入力を確認,未入力の人たちはその場で入力。

毎朝の検温,手指の消毒はだいぶ定着してきました。

今後も継続して感染予防に努めましょう。