図書委員会 おすすめ図書

生徒昇降口前廊下の柱に図書委員会がお薦めする本がポスターで紹介されています。

本を手に取ってみたくなったら,まずは図書館へ行ってみよう!!

学校公開

10月11日から学校公開が始まりました。

初日はお天気にも恵まれ、気持ちよく中学生の皆さんをお迎えできました。

12日からはお天気が心配ですが、皆さんの進路選択の助けになれば幸いです。

世界に発信する高校生育成事業

We can enjoy speaking English online!!

宮城県教育委員会の「世界に発信する高校生育成事業」の指定を受け、英語科の2年生と3年生が、オンラインで外国人英語講師と1対1の英会話練習をしています。

enjoy speaking English online 1enjoy speaking English online 2